Tarte au fraise


Ingrédients :

La pâte :

• 500 g de farine
• 200 g de sucre glace
• 250 g margarine ramolli
• 1 cuillère à soupe de vanille
• 2 œufs entiers
• 40 g de pistaches moulues
• Crème mousseline
• 500 g de fraises

Nappage :

• La gelée + pistaches moulues concassées




Préparation :

1 - Enrouler les emporte pièces ronds dans du papier aluminium pour créer votre propre moule à tarte.

2 - Mélanger la farine, le sucre, les pistaches, la vanille et 1 pincée de sel, ramasser avec les œufs battus. Laisser reposer 30 min au frigo puis abaisser la pâte et découper avec un emporte pièces.

3 - Placer les disques de pâte dans les moules et piquer avec une fourchette. Mettre les tartes au four et laisser cuire.

4 - Préparer la crème mousseline et garnir à l'aide d'une poche à douilles les tartes cuites et refroidies.

5 - Placer une fraise au centre puis continuer à remplir avec la crème mousseline et à la fin décorer avec des fraises découpées en deux en les montant en pyramide.

6 - Badigeonner les tartes de gelée et terminer en saupoudrant les pistaches moulues sur les tartes.


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