Pate a savarin


Ingrédients :

La pâte :

300 gr de farine
4 œufs
1 C.à soupe et demi de levure de boulanger
2 C.à soupe de sucre cristallise
1 verre de lait tiède (1dl)
1 C.à café de vanille
150 gr de marga­rine fondue

Le sirop :

1 l d'eau
300 gr de sucre cristallisé
Arôme de pêche

La décoration :

Pêche en conserve
Crème au beurre
Gelée



Préparation :

1 - Préparer la pâte : dans un récipient, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte molle (ressemblant à la mayonnaise).

2 - Beurrer légèrement un moule à savarin, verser la pâte et laisser lever pendant 20 mn.

3 - Préchauffer le four à 200°, faire cuire le gâteau pendant 25 à 30 mn.



4 - Entre-temps, préparer le sirop : dans une casserole et sur feu moyen, faire cuire l'eau et le sucre pendant 30 mn, éteindre le feu et ajouter l'arôme.

5 - Dès sortie du four, arroser de sirop.

6 - Renverser le gâteau dans un plat napper de gelée puis décorer avec la crème au beurre et des pêches en conserve.

7 - Napper de gelée puis décorer la surface avec des rosaces de crème au beurre.