Flan patissier


Ingrédients :

Pate sucrée :
125 g de beurre
125 g de sucre cristallisé
250 g de farine
1 pincée de levure
1 cuillère à café de vanille

La crème :
1200 ml de lait
200 g de sucre cristallisé
140 g de maïzena
2 œufs entiers
3 jaunes d'œuf
1 cuillère à soupe de vanille



1 - Préparer la pâte : dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la vanille et le beurre. Mélanger et ajouter la levure et à la fin ajouter l'œuf.

2 - Laisser reposer la pâte 30 minutes au frigo. Sortir la pâte du frigo et l'étaler sur une planche farinée et la mettre dans un plateau de 28 x 18 et remettre au frigo pendant 10 minutes.

3 - Préparer la crème : dans un saladier, mettre le lait, le sucre et les œufs. Ajouter la vanille et mélanger avec un batteur électrique.



4 - Ajouter la maïzena tamisée. Bien mélanger et faire passer au chinois.

5 - Verser la crème dans une casserole et mettre sur le feu. Porter à ébullition et remuer jusqu'à épaississement de la crème.

6 - Retirer la pâte du four et verser Dessus la crème préparée, Et façonner des formes de votre Choix puis remettre au four Pendant 10 minutes.


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