Berkoukess


Ingrédients :

1 kilo de semoule moyenne (Sim)
250 g de grosse semoule (dechicha)
Eau
Sel



Préparation :

1 -Dans une terrine mettre la grosse semoule, ajouter l'eau et remuer avec la paume des mains en les faisant aller et revenir sur la semoule. Ajouter une poignée de semoule moyenne.

2 - Continuer à remuer la semoule en ajoutant l'eau en petites quantités jusqu'à ce que la semoule se transforme en grosses graines.

3 - Passer la semoule façonnée au tamis (El kharadj). Verser les grosses graines restées dans le tamis et continuer à travailler le reste de la semoule tamisée en ajoutant toujours des poignées de semoule et d'eau.



4 - Tamiser le Berkoukess obtenu et le mettre dans un couscoussier et cuire à la vapeur.

5 - Une fois le Berkoukes cuit, retirer le couscoussier du feu et verser le Berkoukes dans une terrine et l'écraser avec la main pour séparer les grosses boules.


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