Samsa الصامصة


Ingrédients :

4 Mesures de farine
1 Mesure d'huile ou de beurre fondu
1 Pincée de sel

Pâte d'amandes

3 Bols d'amandes émondées, grillées et moulues
1/2 Cuillère à café de cannelle
Eau de fleur d'oranger
Miel



Préparation :

Mélanger les amandes, le sucre, et la cannelle.

Arroser d'eau de fleur d'oranger, bien mélanger, laisser absorber.

Mettre dans une terrine, la farine tamisée, la matière grasse, bien mélanger.

Ajouter l'eau et une pincée de sel, pétrir en même temps la pâte jusqu'à obtention d'une pâle souple et maniable.

La diviser en plusieurs morceaux et les disposer dans un plat recouvert d'un linge propre.

Mettre sur une table saupoudrée de farine, un morceau de pâle, l'étendre à l'aide d'un rouleau jusqu'à 2 mm environ d'épaisseur.

Découper des bandes de 5 à 6 cm de large.

Dans le coin gauche de chaque bande, mettre une cuillère à café de pâte d'amandes et plier la bande en 3 cm sur elle même en formant des triangles; couper alors avec la roulette pour séparer chaque gâteau.

Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâle et de la farce.

Frire dans de l'huile chaude, égoutter et tremper dans du miel.


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