La Rose


Pâte à la farine :

- 3 mesures de farine (300 gr)
- 1 mesure moins 1/4 non pleine de beurre fondu et refroidi (80 gr) (margarine de feuilletage)
- 1 c. à café de vanille
- 1 verre (h d'eau de fleurs d'oranger + 1/2 verre d'eau)

La farce aux amandes :

- 3 mesures (500 gr) d'amandes moulues
- 1 mesure non pleine (300gr) de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- 1/2 c. à soupe de vanille
- 3 à 4 oeufs selon la grosseur

Décoration :

- 1 verre de miel
- 1 verre de sirop
- Brillant alimentaire



Préparation :

1 - Préparer la pâte : dans une terrine, mélanger tout les ingrédients, puis ramasser avec l'eau et l'eau de fleurs d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Couvrir et laisser reposer.
- Préparer la farce : dans un récipient, mélanger tout les ingrédient, puis ramasser avec les oeufs jusqu'à obtention d'une farce ferme.
2 - Colorer la farce aux amandes avec le colorant alimentaire vert.
3 - Bien pétrir jusqu'à obtention d'une pâte verte.
4 - Façonner un boudin de farce puis couper des morceaux égaux.
5 - Former des boules égales de 3 cm de diamètre.
6 - Abaisser la pâte avec un rouleau puis faire passer à la machine au n° 3, 4 et 6.


7 - A l'aide d'un emporte-pièce de 8 cm de diamètre, découper des ronds de pâte.
8 - Poser la boule de farce sur le bord de la pâte puis lever la pâte et fixez-la sur la farce.
9 - Abaisser avec les doigts et rouler chaque pièce.
10 - Assembler les trois pièces comme sur la photo.
11 - Ajuster les gâteaux par-dessous avec les mains. Laisser reposer 2 heures.
12 - Enfourner à 160° de 15 à 20 mn. Une fois froid, tremper les gâteaux dans le miel puis égoutter.


Message le plus consulté