Chaabiettes


Ingrédients

La pâle a filo :

4 mesures de farirte SIM (250 gr)
1/2 mesure de gras (smen fondu margarine pour feuilletage fondue)
1 C. à soupe de lait en poudre
1 pincée de sel
Eau de rose

La farce :

3 mesures de fruits secs moulus
3 mesure de sucre glace
Eau de rose
La décoration :
Pistaches
Miel



Préparation :

1 - Préparer la pâle : dans un récipient, mélanger la farine, le sel et le lait. Ajouter le gras, mélanger puis ramasser avec l'eau de rose.
2 - Couper la pâte en 12 morceaux égaux.
3 - A l'aide d'un rouleau, abaisser chaque morceau à part puis faire passer à la machine du premier numéro jusqu'au dernier numéro.
4 - Saupoudrer chaque bande de pâte de maïzena puis superposer les bandes. Abaisser le tout une autre fois à l'aide d'un rouleau.
5 - Préparer la farce : mélanger les fruits secs moulus et le sucre glace puis ramasser avec l'eau de rose.
6 - Découper des carrés de pâte puis mettre la farce au milieu.
7 - Plier la pâte en deux pour obtenir un triangle puis mettre dans un plateau. Bien arroser de gras tondu puis enfourner.
8 - Après cuisson, tremper dans le miel puis décorer avec les pistaches.


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