Doigts au chocolat


Pâte :

200 g de beurre
180 g de sucre glace
1/2 cuillère à café de levure chimique
50 g d'amande finement moulue
Farine selon absorption
Arôme d'amande Vanille
1 œuf entier + un jaune

Décoration :

Chocolat noir fondu


Préparation :

1 - Dans un récipient mettez le beurre et le sucre glace.
2 - Ajoutez la vanille.
3 - Mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème.
4 - Incorporez les oeufs un par un. Mélangez.
5 - Ajoutez l'arôme d'amande, les amandes moulus
6 - et la levure chimique.



7 - Incorporez la farine progressivement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
8 - Formez une boule puis couvrez avec un film alimentaire. Laissez reposer 1 h.
9 - Roulez un boudin puis découpez des bâtonnets.
10 - Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfure. Enfournez.
11 - Faites fondre au bain marie le chocolat noir et trempez les extrémités des bâtonnets.
12 - À l'aide d'une poche à douille, décorez vos gâteaux.



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