Tartelettes au chocolat


Ingrédients :

Pate sucrée
Crème au chocolat :
240 g de chocolat
240 g crème fraîche
100 ml de lait
25 g de beurre
1 œuf

Décoration :
100 g de chocolat


Préparation :

1 - Abaisser la pâte et découper avec un moule et placer les disques dans des moules en forme de cercle couvert de papier aluminium. Mettre au four.

2 - Dans une casserole, verser le lait, la crème et le beurre et mettre sur le feu, laisser bouillir. Ajouter le chocolat.

3 - Une fois le chocolat fondu, remuer avec un fouet. Battre légèrement l'œuf et l'ajouter au chocolat fondu.


4 - Bien mélanger la crème puis retirer du feu et passer au chinois. Laisser tiédir.

5 - Verser la crème au chocolat sur les fonds des tartelettes et remettre au four.

6 - retirer du four et décorer les tartelettes avec les copeaux de chocolat. Saupoudrer de sucre glace.


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