Omelette cantonaise


Ingrédients :

6 œufs
1 tasse de riz bouilli
2 merlans
1 carotte
1 tasse de petits pois
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de sauce à soya
Sel, poivre
1 cuillère à soupe de pâte de sésame ou grains de sésame


Préparation :

1 - Dans un bol, battre les blancs d'œuf en neige avec un peu de sel. Et cuire dans une poêle huilée.

2 - Dans une poêle faire fondre le beurre, y faire revenir les petits pois et les carottes avec le merlan cuit et émietté. Verser le riz.

3 - Ajouter la sauce de soja, la pâte de sésame puis saler et poivrer.


4 - Battre les jaunes d'œuf à part. Saler et poivrer. Cuire l'omelette et la découper en fines rondelles.

5 - Placer les rondelles d'omelette sur la moitié de la galette de blancs d'œuf cuite et ajouter le mélanger de légumes et riz à l'autre moitié.

6 - Enrouler dans un papier aluminium afin d'obtenir un gros boudin. Enfourner pendant 15 minutes. Badigeonner la face d'huile d'olive et servir avec une salade frisée.


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