Araiches au flan


Ingrédients :

125 g de beurre
3 c. à. s de sucre glace
1 boite de flan vanille
1/2 sachet de levure
1 œuf +1 jaune
Farine Décoration :
Pâte d'amandes
Brillant alimentaire

Glaçage :
1 blanc d'œuf
1/2 verre d'eau
Eau de fleur
3 c. à. s de jus de citron
Sucre glace




Préparation :

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte puis la découper à l'aide d'un moule d'araiches.
Ajouter la levure et la farine selon le besoin jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre, le flan et les œufs jusqu'à l'obtention d'une pommade.
Façonner un nœud avec la pâte d'amandes et décorer avec le dessus des araiches, saupoudrer de brillant alimentaire.
Enfourner les gâteaux et une fois cuits et refroidis, glacer les araiches avec et les égoutter sur une grille.
Dans un récipient, mélanger le blanc d'œuf avec l'eau et l'eau de fleur. Ajouter le jus de citron et le sucre et mélanger à l'aide du batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais.

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