Dessert glace


Ingrédients :

La pâte :
250 g de Bimo moulu
150 g de beurre fondu
5 c. à de soupe miel

LE CARAMEL
1/2 litre de lait froid
100 g de poudre de chantilly
3 feuilles de gélatine
1 verre à thé d'eau
200 g de sucre cristallisé

LA CRÈME DE CHOCOLAT
100 g de chocolat noir
1/2 litre de lait froid
3 jaunes d'œufs
3 feuilles de gélatine
100 g de poudre de chantilly

LA DÉCORATION
Fruits


Préparation :

1 - Mélanger les ingrédients de la pâte et entasser au fond d'un moule posé directe¬ment sur un plat de service.
2 - Le Caramel : chauffer le sucre et l'eau jusqu'à obtention d'une couleur marron. Ajouter la gélatine ramollie dans l'eau et remuer jusqu'à ce que le mélange fonde.
3 - Battre la chantilly avec le lait, y incorporer le caramel et verser dans le moule.
4 - Couvrir avec un bol et mettre au frais pendant 1/2 heure.
5 - La crème au chocolat : faire fondre le chocolat avec un peu de lait, y incorporer les oeufs puis la gélatine ramollie dans l'eau. Dans un autre récipient, battre la chantilly avec le lait.
6 - Mélanger les deux préparations, verser sur le caramel et remettre au frais jusqu'à prise de la crème. Démouler et décorer selon son goût.

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