Kourenfoula


Ingrédients :

Pâte :

3 mesures rases de farine.
1/2 mesure de margarine tondue et refroidie.
1 pincée de sel.
1/2 c. a café d'extrait de vanille.
1/2 verre à thé d'eau de fleur d'orangée.
Eau tiède nécessaire.

Farce :

250 g de noix finement moulue.
251 g d'amandes non mondées finement moulues.
250 g sucre glace tamisé
1 c. a café d'extrait de nom.
2 a 3 œufs selon la grosseur.
Cerneaux de noix.
Miel + eau de fleur d'oranger.


Préparation :

Mélanger la farine, la margarine, la pincée de sel, l'extrait de vanille et l'eau de fleur d'oranger. Mouiller à l'eau tiède nécessaire jusqu'à obtention d'une pâte ferme, couvrir de papier alimentaire.

Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant les noix, les amandes, le sucre glace et l'extrait de noix, ramasser avec les œufs entiers pour obtenir une farce ferme. Peser des boules de 30 g chacune et couvrir de papier alimentaire.

Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, la faire passer au laminoir au n° 5 puis au n° 7, découper des carrés dentelés de 8 cm de coté.

A 4 cm de chaque coté, couper avec une roulette cannelée sans arriver au centre.

Placer la boule badigeonnée de blanc d'oeuf au centre et rabattre les 04 coins. Pincer les quatre parties avec la pince a pâtisserie (Nakarh).

Joindre les deux extrémités des coins en les pinçant a l'aide des doigts et placer au centre un cerneau de noix.

Disposer sur une tôle farinée, enfourner 20 a 30 mn. Après cuisson les tremper dans du miel préchauffé et présenter dans des caissettes étanches.