Pages

Riz au lait a la vanille

Pour 6 personnes, préparation : 20 min, cuisson : 1 heure

Riz : 250 gr, lait : 1 I, sucre en poudre : 200 g, sucre : 10 morceaux, vanille : 2 gousses, œufs : 2, sel : 1 pincée

Lavez le riz à grande eau et faites-le égoutter. Versez le lait dans une casserole. Ajoutez les gousses de vanille fendues en 2 dans le sens de la longueur, 1 pincée de sel et le riz. Couvrez et laissez cuire sur feu doux jusqu'à complète absorption du liquide. Préchauffez le four th.5 (150°C). Caramélisez le moule en portant celui-ci sur le feu avec les morceaux de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Quand le caramel prend couleur, faites-le voyager sur tout le pourtour du moule. Ajoutez le sucre en poudre et les oeufs battus en omelette au riz cuit. Versez le tout dans le moule et enfournez pour 30 min. Laissez refroidir dans le moule avant de servir.