Ingrédients
1 kg de semoule moyenne
1 petite tasse d'huile d'olive + huile
Sel
1/2 C. à café de levure de boulanger
Lait
Grains d'anis noir (sanoudj)
1 paquet de levure chimique
Préparation
1 - Préparer les ingrédients nécessaires.
2 - Dans une terrine, mettre la semoule, la levure de boulanger, la levure chimique, le sel et les grains d'anis noir, ajouter le mélange d'huile et d'huile d'olives, mélanger avec les bouts des doigts puis avec la paume de la main.
3 - Ajouter progressivement le lait tiède et mélanger.
4 - Continuer l'opération jusqu'à obtention d'une pâte, laisser lever.
5 - Sur un plan de travail et à l'aide d'un rouleau, abaisser la pâte en forme d'un rond.
6 - Piquez-la à l'aide d'une fourchette puis faire cuire dans un Tadjine des deux côtés.