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Macaroni a la languedocienne


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
300 g de macaroni coupés
3 aubergines, 6 tomates moyennes
2 gousses d'ail hachées 60 g de gruyère râpé
200 g de champignons de Paris
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 30 g de beurre 1/2 cuillerée à café de thym émietté sel, poivre



Faire cuire les macaroni dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Peler, épépiner les tomates et les aubergines, et les détailler en rondelles. Laver les champignons, les couper en morceaux. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y mettre les aubergines et les tomates; saler, poivrer, ajouter l'ail et le thym. Faire cuire à feu modéré 15 minutes, activer le feu et ajouter les champignons, brasser vivement 10 minutes pour faire évaporer l'eau de végétation. Egoutter les macaroni dès qu'ils sont cuits et les mettre dans une cocotte avec le beurre, saler légèrement, poivrer, laisser chauffer doucement 3 à 4 minutes. Verser dans un plat creux chaud, parsemer de gruyère râpé et couvrir le tout avec les aubergines, les champignons et les tomates. S'accommode parfaitement de veau.