Ingrédients :
1 dorade de 1 kg 3 oignons 2 carottes
1 gousse d'ail écrasée
bouquet garni
1 verre de vin blanc
2 tomates
3 cuillerées d'huile sel, poivre en grains tranches de citron champignons émincés à volonté
Nombre de personnes : 4.
Récipients et ustensiles : Ciseaux - Plat à four - poêle.
Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 40 mn - Th 6/7.
Recette : Une fois le poisson soigneusement écaillé, vidé et lavé, faites revenir à la poêle, les oignons, les champignons, l'ail et les carottes en rondelles, le tout préparé et lavé. Déposez dans un plat à four beurré, les légumes revenus, les rondelles de tomates et la dorade entourée des rondi de citron. Salez, poivrez et faire cuire pendant 40 minutes à four chaud (Th. 6 ou 7). Servez avec des pommes vapeur, Variante : Nous avons choisi la dorade, mais vous pouvez préparer ainsi les grondins, les merlans, les colinots, le colin ou la lotte. Seuls, loi temps de cuisson diffèrent.