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Fraises Melba


Nombre de personnes : 8.

Récipients : 2 Bols Mélangeurs - Fouet - 8 timbales ou coupelles.

Ingrédients

Glace vanille :
1/2 l achetée ou préparée vous-même
250 g de fraises
2 Mignonnettes de gelée de groseilles
50 g d'amandes effilées grillées
150 g de crème fraîche battue en Chantilly



Recette : Préparez votre glace. Préparez une crème Chantilly avec 250 g de crème fraîche très froide.
Attention ! celle-ci doit avoir la consistance d'une crème anglaise. Si elle est trop épaisse, délayez-la avec de l'eau glacée.
Travaillez cette crème au fouet ou au batteur dans un Bol Mélangeur. Lorsque le mélange fait le bec au bout du fouet, ajoutez 50 g de sucre. La Chantilly est prête.
Déposez dans chaque timbale, 1 ou 2 boules de glace, entourez de fraises et nappez de gelée de groseilles délayée d'un peu d'eau. Saupoudrez enfin d'amandes grillées et servez décoré avec la Chantilly. Vous accommoderez de cette façon aussi bien des framboises que des pêches ou des ananas.