Pages

Maqaroun b’tomatich


Ingrédients : 1 kg de pâtes (coudes ou coquillettes), 200 g de viande de veau, 1 petit oignon, 5 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre noir, 2 tomates fraîches, 1 cuillère à café de h’rissa, 1 feuille de laurier, 1 branchette de thym, 3 carottes (facultatives), 2 cuillères à soupe de concentré de tomate.

Préparation : Couper la viande en morceaux. Hacher dessus l'oignon, l'ail, assaisonner, ajouter l'huile, la h’rissa, les tomates épépinées, lavées, et couper en petits morceaux. Faire revenir 10 min. Recouvrir d'un litre d'eau. Ajouter le concentré de tomate, thym, laurier, les carottes lavées et coupées en rondelles fines. Continuer la cuisson à feu doux 30 minutes. Vérifier l'assaisonnement. Si le goût de la sauce est trop acidulé, ajouter un morceau de sucre. Laisser réduire la sauce. Puis faire bouillir les pâtes dans de l'eau salée et bouillante, 20 minutes environ. Ensuite, les retirer de leur eau de cuisson, les rafraîchir à l'eau froide, beurrer. Servir les pâtes accompagnées de sauce tomate et de viande.