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Buche aux marrons


Nombre de personnes : 8.
Temps de préparation : 20 mn.

Ingrédients :
1 Boîte de purée de marrons, 4/4 beurre 150 g + 100 g, 250 g de chocolat, 150 g de sucre, rhum : 1 dcl ou 2 suivant le goût.



Recette : Dans un bol mélangeur travaillez ensemble la purée de marrons, le sucre, 150 g de beurre, le rhum et le chocolat juste fondu dans très peu d'eau. Dès que la pâte est homogène, laissez-la raffermir au frais. Façonnez alors une bûche sur le plat à cake et, à la fourchette, imitez l'écorce du bois. Pour simuler les nœuds, utilisez du beurre battu sucré ; pour simuler le lierre, colorez le beurre sucré en vert et disposez-le avec un cornet de papier cristal dont vous coupez la pointe : vous vous en servez comme d'une douille 20 mn. fine. Décorez avec des sujets de Noël, du houx, etc.. et servez.