Pages

Poulet au riz


Ingrédients : 1 poulet en morceaux, 1 dl d'huile d'olive, 2 oignons hachés, 1 gousse d'ail haché, 500 g de pulpe de tomate, 1 brin de persil frais, 1 l de bouillon de poule, 150 g de petits pois frais ou surgelés, 300 g de riz blanc, sel et poivre.



Préparation : Saler et poivrer les morceaux de poulet. Préchauffer le four. Dans une cocotte, faire revenir ensemble, dans l'huile d'olive chaude, l'oignon et l'ail. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces. Verser la pulpe de tomate avec le brin de persil. Ajouter le riz, bien mélanger et arroser avec le bouillon (3 fois la quantité de riz). Couvrir et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement et ajouter les petits pois. Porter de nouveau à ébullition. Transférer dans un plat allant au four. Enfourner jusqu'à la cuisson du riz.