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Tarte caramel et fruits secs


Pâte sablée : 250 g de farine, 150 g de beurre, 100 g de sucre glace, 1 œuf, une pincée de sel Le caramel : 200 g de sucre, 2 c. à c. de miel liquide, 200 g de fruits secs (noix, noisettes, noix de pécan, amandes grillées et pistaches ...), 20 g de beurre.




Mélanger avec le bout des doigts comme si vous souhaitiez fabriquer de la semoule, votre farine, le beurre en pommade, le sucre glace et le sel. Ajoutez l’œuf entier. Formez une boule et laissez au réfrigérateur pendant une heure. Beurrez et farinez votre moule à tarte et posez-y votre pâte. Faites-la cuire pendant 20-30 min thermostat 200°C.

Préparation de la garniture au caramel et aux fruits secs
Portez doucement à ébullition les 200 g sucre et 5 cl d’eau. Le caramel doit commencer à prendre. Surveillez et attendez qu’il devienne blond. Sur feu doux, ajoutez le beurre et le miel. Tournez quelques instants afin de tout bien mélanger. Retirez du feu et ajoutez les fruits secs. Répartissez le mélange sur votre pâte. Passez 10 mn de plus au four thermostat 100°C. Laissez-la refroidir et servez avec un peu de chantilly pour les gourmands.