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Charek


Ingrédients : 3 Mesures de farine, 1 Mesure de smen fondu, 1 Pincée de sel, 1 Mesure de noix moulues, 1 Mesures de sucre cristallisé, 1 Bouteille d'eau de rose, 1 Bouteille d'eau de fleurs d'orangers, Sucre glacé.

Préparation des noix :
Ajoutez aux 3 mesures de noix moulues, la mesure de sucre cristallisé, ajoutez l'eau de fleurs d'orangers par petites quantités jusqu'à obtention d'une pâte ferme.

Préparation de la pâte : Prenez une jatte, mettez dedans la farine, formez une fontaine en ajoutant la pincée de sel, le smen fondu et froid, frottez bien entre vos mains et mouillez avec de l'eau de rose jusqu'à obtention d'une pâte légèrement molle, pétrissez bien la pâte et laissez-la au repos pendant quelques minutes repétrissez-la.
Etalez avec un rouleau à pâtisserie votre pâte (pas trop épaisse) légèrement moyenne. Formez-la en disques ronds avec le pourtour d'un verre. Mettez votre farce de noix en forme de boudins moyens et enroulez votre pâte jusqu'à ce que vous formiez un croissant.
Mettez dans un plateau allant au four (cuisson dorée). Dès sa sortie du four, plongez votre gâteau dans de l'eau de rose une fois, après dans le sucre glacé bien enrobé une 2eme fois et servez-le dans des assiettes plates.