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Gigot d'agneau provencale ou a la boulangere


Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 1 heure 30

Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 gigot de 1,5 kg environ, 60 g de beurre, 6 grosses pommes de terre, 2 gousses d'ail hachées, 2 cuillerées à soupe de persil haché consommé de volaille ou de veau, sel, poivre.


Beurrer largement un plat en porcelaine à feu ou en terre. Peller, laver les pommes de terre, les couper en rondelles et les coucher en rangées dans le plat, en ayant soin de saler chaque rangee et de parsemer de l'ail et du persil hachés. Remplir le plat aux trois quart de sa hauteur. Poser le gigot cru dessus; le saler et le poivrer. Mouiller avec le consommé à la hauteur des pommes de terre, parsemer de noisettes de beurre et mettre à four modéré (th. 6) 1 heure.A mi-cuisson, retourner le gigot, et l'arroser avec le jus du plat et 25 grammes de beurre fondu.