Pages

Gressin


Ingrédients
- 500 g de farine
- 30 g de levure instantanée
- 2 C. à café de sucre cristallisé -1 C. à café rase de sel
- 2 paquets de levure chimique -1 verre à thé d'huile d'olive
- Eau tiède


Décoration
- 40 g de basilic frais -200 g de fromage râpé
- Romarin
- Semoule moyenne


1 Préparer les ingrédients.
2 Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, la levure chimique et l'huile d'olive. Verser progressivement l'eau et ramasser en une pâte malléable.
3 Bien pétrir et dégazer la pâte pendant 20 mn.
4 Couvrir et laisser lever.
5 Façonner de petites boules puis les enrouler en baguettes très fines (1 cm de diamètre) de 20 à 30 cm de long.
6 Badigeonner d'eau (ou d'œuf), saupoudrer de fromage râpé, de basilic frais, de romarin ou de semoule (au choix). Laisser lever puis enfourner à 180° pendant 10 mn.