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Kelb El louz قلب اللوز


Ingrédients
La pâte :
• 1 kg de grosse semoule
• 600 gr de sucre cristallisé
• 2 C. à soupe de smen
• 2 paquets de levure chimique
Le sirop :
• 1 verre de sucre cristallisé
• 1 verre et demi d'eau
La décoration :
• Amandes


Préparation
1 - Préparer les ingrédients nécessaires.
2 - Dans une terrine, mettre la semoule et le sucre puis bien mélanger.
3 - Ajouter le smen fondu, bien mélanger avec les paumes des mains. Couvrir le mélange et laisser reposer une nuit complète.
4 - Ajouter l'eau de fleurs et l'eau, mélanger jusqu'à obtention d'un mélange ressemblant au couscous.
5 - Mettre dans un plat allant au four, découper légèrement avec la pointe d'un couteau en forme de carrés ou de rectangles, décorer avec les amandes puis enfourner à 160° pendant 15 mn.
6 - Entre-temps, préparer le sirop : dans une casserole et sur feu doux, mélanger le sucre et l'eau, laisser cuire jusqu'à ce qu'il change de couleur.
7 - Dès sortie du mélange du four, arroser de sirop puis remettre au four pendant 5 mn. Servir après refroidissement.