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La couronne de la mariee


INGRÉDIENTS

La pâte :
• 250 g de farine
• 60 g de margarine de feuilletage fondue
• Eau de fleur
• Colorant alimentaire violet
La farce :
• 250 g amandes moulues finement
• 125 g de sucre cristallisé
• Zeste d'un citron
• Extrait de vanille
• 1 œuf

Décoration :
• Miel
• Perles argentées



1 - Préparer la pâte : Dans une terrine, mettre la farine, la margarine fondu, le colorant alimentaire dilué dans l'eau de fleur et ramasser l'obtention d'une pâte molle.
2 - Préparer la farce : Dans un bol, mettre les amandes, le sucre, le zeste de citron et la vanille puis ramasser avec l'œuf jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
3 - Sur une planche farinée, abaisser la pâte puis la faire passer dans la machine à pâtes jusqu'à l'obtention d'une pâte fine.
4 - Tremper le coupe-pâte dans du colorant violet dilué dans l'eau de fleur et couper la pâte en fleurs.
5 - A l'aide d'un couteau, faire des incisions entre chaque pétale.
6 - Mettre une boule de farce au centre et la badigeonner de blanc d'ceuf avec un pinceau. Rabattre les pétales vers la boule de farce et bien les coller.
7 - Tremper un coupe-pâte n°10 zigzagué dans le colorant violet dilué dans l'eau de fleur et découper de grands cercles.
7 - Plier les cercles en deux et former une fleur.
8 - Bien coller la fleur sur la farce et enfourner a 180°C pendant 15 à 20 minutes. Une fois les gâteaux cuits, les tremper dans un miel et les décorer avec des pertes argentées