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La Mandarine


La pâte d'amandes :
- 1 mesure (500 gr) d'amandes moulues fin
- 1 mesure (500 gr) de sucre glace
- 1 c. à café de vanille
- 1 verre de sirop (charbat)
- 50 gr de margarine fondue et refroidie
- Eau de fleurs d'oranger pour ramasser la pâte
- Colorant alimentaire orange
- Colorant alimentaire vert

La farce de la mandarine :
- 4 oeufs
- 100 gr de sucre cristallisé
- Zeste de mandarine
- 1/2 c à café de vanille
- 125 gr de farine

Sirop :
- 1 mesure de sucre
- 1 mesure et demie d'eau
- Zeste de citron


1 - Préparer la pâte d'amandes : mélanger tout les ingrédients puis ramasser avec l'eau de fleurs d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte molle.
2 - Battre les oeufs et le sucre avec un fouet.
3 - Ajouter le zeste de mandarine, la vanille puis la farine.
4 - Verser le mélange dans un moule et enfourner pendant 30 mn.
5 - Emietter le biscuit préparé puis moulez-le au robot électrique.
6 - Faire bouillir le sirop avec le zeste pendant 5 mn.
7 - Ramasser le biscuit moulu avec le sirop.
8 - Vous obtenez cette farce. Façonner des boules de la même grosseur.
9 - Mélanger la pâte d'amandes orange avec la pâte d'amandes verte.
10 - Façonner un boudin, découper des morceaux égaux puis former des boules.
11 - Abaisser la boule sur la paume de la main puis poser la farce au centre.
12 - Fermer la pâte et reformer en boule.
13 - Dessiner des stries avec un couteau.
14 - A l'aide d'un bâtonnet en plastique, trouer le centre puis badigeonner la mandarine avec du colorant alimentaire.
15 - Découper des feuilles de pâte d'amandes verte avec un emporte-pièce.
16 - A l'aide d'un bâtonnet en plastique en forme d'étoile, fixer la feuille au centre de la mandarine. Fixer les queues de cerise au centre.

Préparation :


1 - Préparer la pâte d'amandes orange et verte et les ustensiles nécessaires.
Battre les oeufs et le sucre avec un fouet.
2 - Ajouter le zeste de mandarine, la vanille puis la farine.
3 - Verser le mélange dans un moule et enfourner pendant 30 mn.
4 - Emietter le biscuit préparé puis moulez-le au robot électrique.
5 - Faire bouillir le sirop avec le zeste pendant 5 mn.
6 - Ramasser le biscuit moulu avec le sirop.
7 - Vous obtenez cette farce. Façonner des boules de la même grosseur.


8 - Mélanger la pâte d'amandes orange avec la pâte d'amandes verte.
9 - Façonner un boudin, découper des morceaux égaux puis former des boules.
10 - Abaisser la boule sur la paume de la main puis poser la farce au centre.
11 - Fermer la pâte et reformer en boule.
12 - Dessiner des stries avec un couteau.
13 - A l'aide d'un bâtonnet en plastique, trouer le centre puis badigeonner la mandarine avec du colorant alimentaire.
14 - Découper des feuilles de pâte d'amandes verte avec un emporte-pièce.
15 - A l'aide d'un bâtonnet en plastique en forme d'étoile, fixer la feuille au centre de la mandarine. Fixer les queues de cerise au centre.