Pages

Dolma batata


Ingrédients :

- 3 pommes de faire
- 3 artichauts
- 1 poignée de pois chiches
- 2 C. à soupe d'huile
- 1 oignon râpé
Poivre noir
Sel


La force :
- 500 gr de viande hachée
- 1 bouquet de persil
- 1 poignée de riz évaporé
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre noir
- Sel

La décoration : Gruyère râpé


Préparation :

1 - Dans une marmite, mettre l'oignon, le sel. le poivre noir et l'huile, faire revenir puis ajouter l'eau et les pois chiches, laisser cuire.
2 - Eplucher la pomme de terre, couper-la en deux puis videz-la. Eplucher les artichauts en ne gardant que les fonds.
3 - Préparer la farce : mélanger tous les ingrédients cités.
4 - Remplir la pomme de terre et les artichauts avec la farce préparée, mettre dans la sauce et laisser cuire jusqu'à épaississement de la sauce
5 - Verser le tout dons un piaf allant au four, saupoudrer de gruyère râpé et mettre au four.