Pages

Beghir (crepes aux mille trous)


Les beghir sont les crêpes venant du Maroc, elles sont trempées directement dans le beurre fondu au miel.

Comme les crêpes classiques vous pouvez les accompagner de sucre, confiture ou autres garnitures de votre choix.



Valeur nutritionnelle par portion > 624 kcal - 2602 kj - 9 g do protéines - 51 g de glucides - 42 g de lipides

Préparation : 20 mn + Thermomix : 5 mn +
Attente : 20 mn

Ingrédients :

800 g d'eau
1 c. à café de sucre
20 g de levure boulangère fraîche
250 g de semoule de blé très fine
1 c. à café de sel
100 g d'eau minérale gazeuse
200 g de beurre
2 c. à café de miel d'acacia

• Les beghirs : mettre l'eau, le sucre et la levure dans le bol, chauffer 2 mn / 37° / vit 2.

• Ajouter la semoule de blé, le sel et l'eau minérale, mixer 30 sec S vit 7. Laisser reposer à température ambiante pendant 20 minutes.

• Préchauffer le four à 80°. Y placer une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

• Verser une louche de pâte dans une poêle anti-adhésive bien chaude, et former une crêpe de 10 cm de diamètre environ . Faire dorer de chaque côté, puis garder au chaud dans le four. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

• Le beurre au miel : dans le bol propre, placer le beurre et le miel, faire fondre 2 mn 30 sec / 80° / vit 3. Servir aussitôt avec les beghirs tièdes.