Ingrédients :
La pâte :
• 250 g de farine
• 60 g de margarine de feuilletage
• Extrait de vanille
• 1 pincée de sel
• Eau de fleur
La farce :
• 125 g d'amandes moulues
• 125 g de noix
• 125 g de sucre cristallisé
• 10 g d'extrait de vanille
• 1 à 2 œufs
Décoration :
• Quelques amandes émondées
• Cerveaux de noix
• Miel
Préparer la pâte : Dans une terrine, mettre la farine, le sel, la margarine fondue et ramasser avec l'eau de fleur.
Préparer la farce : Dans un bol, mettre les amandes, les noix, le sucre et la vanille puis ramasser avec les œufs jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
Sur une planche farinée, abaisser la pâte puis la faire passer dans la machine à pâtes jusqu'à l'obtention d'une pâte fine. Découper en cercles à l'aide d'un coupe-pâte.
Placer les disques de pâte dans de mini moules et placer une boule de farce au milieu.
Abaisser légèrement la farce et placer les amandes sur les contours de la farce et placer les cerneaux de noix au milieu.
Enfourner à 200 °C de 15 à 20 minutes. Une fois les gâteaux cuits, les tremper dans du miel.