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Gateau el mechemoum


Ingrédients :

La pâte :
• 250 g de farine
• 60 g de margarine de feuilletage fondue
• 1 pincée de sel
• 1/2 œuf
• Eau de fleur

La farce :
• 250 g amandes non émondées moulues moyennement
• 125 g de sucre cristallisé
• 10 g extrait de vanille
• Blanc d'œuf
• Décoration
• Miel



Préparation :
1 - Préparer la pâte : Dans une terrine, mettre la farine, le sel, la margarine fondue, l'œuf et ramasser avec l'eau de fleur jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.

2 - Préparer la farce : Dans un bol, mettre le amandes, le sucre et la vanille puis ramasser avec le blanc d'œuf jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.

3 - Sur une planche farinée, abaisser la pâte puis la faire passer dans la machine à pâtes jusqu'à l'obtention d'une pâte fine.

4 - Couper la pâte en rectangles 12 cm de longueur et 6 cm de largeur à l'aide d'un coupe-pâte, couper des cercles aussi avec un emporte pièces rond den°6.

5 - Badigeonner les rectangles de blanc d'oeuf et placer dessus les mini boudins de farce de 20 g et enrouler.

6 - Badigeonner les cercles de blanc d'œuf et disposer dessus les bracelets farcis.

7 - Mettre une boule de farce de 20 g au centre troué, inciser les disques du milieu vers les bords avec un couteau.

8 - Former des roses en roulant les cercles, puis les piquer dans la farce badigeonnée de blanc d'œuf.
Enfourner à 220 °C de 20 à 25 minutes.

9 - Une fois les gâteaux cuits, les tremper dans du miel et couvrir les côtés de pistaches.