Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
Pour le biscuit :
• 3 œufs
• 100 g de sucre
• 100 g de farine
• 1/2 c. à café de vanille liquide
• 1/2 c. à café de levure chimique
• Quelques c. à soupe de noisettes concassées
Pour la mousse :
• 3 c. à soupe de Nutella
• 2 oeufs
• 25 g de sucre en poudre
• 5 cl de crème fraîche épaisse
Préparation du biscuit
• Préchauffe le four à 180 *C (thermostat 6).
• Dans un saladier, mélange les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoute la farine, la levure chimique et la vanille liquide. Mélange bien.
• Verse la préparation sur une feuille de cuisson et étale-la à l'aide d'une spatule ou d'une longue lame de couteau. Le biscuit doit faire 5 mm d'épaisseur et être le plus rectangulaire possible.
• Enfourne pour 15 min de cuisson. Sors du four et laisse refroidir.
Préparation de la mousse au Nutella
• Sépare les blancs des jaunes d'œuf. Puis bats les jaunes avec le sucre. Ajoute ensuite le Nutella et la crème fraîche fouettée. Monte les blancs en neige et incorpore-les à la préparation. Réserve au frais.
• Découpe dans le biscuit 3 rectangles de taille égale. Nappe un rectangle de mousse au Nutella, saupoudre de noisettes concassées puis recouvre d'un biscuit ...
• Poursuis l'opération. Termine par un rectangle de biscuit, nappe de Nutella préalablement ramolli aubain-marie. Décore le dessus de la bûche. Bonne dégustation !