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Cupcakes sapin


Pour 12 pièces
Préparation < 20 min
Cuisson 20 min

Ingrédients :

80 g de sucre semoule
10 cl de lait
1 œuf
40 g de poudre d'amande
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de sodium
Pour le glaçage
1 kg de fromage frais à tartiner (type philadelphia)
20 cl de miel
colorant vert
billes argentées et flocons en sucre paillettes comestibles



Préparation :

1. Préchauffez le four à 180 °G Disposez des caissettes en papier dans 12 moules à cupcakes ou muffins.
2. Au batteur, fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
3. Tout en continuant de fouetter, ajoutez l'œuf et 1 cuil. à soupe de farine.
4. Par ailleurs, mélangez le reste de farine avec la poudre d'amande, la levure et le bicarbonate de sodium. Ajoutez au besoin un peu de lait pour obtenir une consistance fluide.
5. Répartissez dans les caissettes et enfournez pour 20 min.
6. Laissez-les refroidira la sortie du four.
7. Au batteur, fouettez le fromage frais avec le miel et ajoutez le colorant au fur et à mesure pour obtenir le vert souhaité.
8. Remplissez une poche à douille avec le glaçage vert et entreposez-la au réfrigérateur.
9. Un peu avant le service, garnissez les cupcakes de glaçage en dessinant des cercles concentriques qui formeront les sapins. Décorez-les de billes argentées, de paillettes comestibles et de flocons en sucre
10. Au moment du dessert, disposez les cupcakes sur la table pour apporter une décoration comestible