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El jazairiyattee bel warka


Ingrédients

Pâte :

3 mesures de farine (1 kg)
1/4 mesure de margarine fondue (200 gr)
1 C à café d'extrait de vanille
Colorant alimentaire vert/jaune
Eau de fleurs d'oranger

Farce :

500 gr d'amandes moulues
300 gr de sucre cristallise
1 C. à soupe de zeste de citron
1 C. a café d'extrait de vanille
3 à 4 œufs

Décoration :

Pistaches
Miel
Brillant alimentaire


Préparation

1. Préparer la pâte : dans une terrine, mélanger la farine, la vanille et la margarine, ramasser avec l'eau de fleurs d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte assez dure. Colorer en vert clair, couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer.
2. Préparer la force : dans un récipient, mélanger les amandes, le sucre, le zeste de citron et la vanille, ramasser avec les oeufs jusqu'à obtention d'une farce ferme.
Former des boules de la grosseur d'une noix. Couvrir et laisser à part.
3. Sur un plan de travail et à l'aide d'un rouleau, abaisser la pâte puis faire passer à la machine au n° 2,5 et n° 7.
4. Découper des ronds a l'aide d'un emporte-pièce de 9 cm de diamètre.
5. Disposer une boule de farce au centre de chaque rond, badigeonner de blanc d'œuf, puis pincer légèrement à l'aide du pouce et de l'index et former des petits plis.
6. Avec la même pâte, découper des feuilles et des fleurs .
7. Badigeonner le dessus du gâteau (la farce) de blanc d'oeuf, mettre 06 feuilles et une fleurs au milieu puis fixez-les avec une pistache.
8. Disposer sur un plateau et faire cuire à four moyen.
9. Des la sortie du four, tremper dans le miel puis saupoudrer de brillant alimentaire.

Remarque : Pour obtenir une belle couleur, mélanger le colorant jaune et vert.