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Jus de citron - 4 recettes


Aqua limon

6 citrons, 250 g de sucre.

Mettez le zeste râpé des 6 citrons dans 1/2 l d'eau très chaude pour en imprégner l'eau pendant une 1/2 h. Passez à la passoire. Faites un sirop avec cette eau et le sucre. Ajoutez le jus des 6 citrons, mélanger. Vérifiez et ajoutez le sucre si nécessaire. Mettez au réfrigérateur et servir frais.

Citronnade a l'ancienne

225 g d'orge (chiîr), 1,5 litre d'eau, zeste d'un gros citron, 60 g de sucre, 4 citrons pressés.

Rincez l'orge à l'eau froide et mettez-le dans une grande casserole. Couvrez d'eau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez frémir 25 minutes en écumant de temps en temps. Retirez du feu. Ajoutez le zeste de citron et le sucre et remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Laissez refroidir et filtrez dans un pichet Jetez l'orge. Ajoutez le jus de citron, goûtez et ajoutez éventuellement un peu de sucre. Servez frais.



Mojitos

5 citrons, 20 g de feuilles de menthe fraîche finement ciselée, 100 g de sucre en poudre, 1,51 d'eau, rondelles de citron vert ou jaune (décoration).

Pressez les fruits, versez le jus obtenu dans un pichet. Ajoutez la menthe ciselée, le sucre et l'eau. Placer 2 h au réfrigérateur avant de servir avec des tranches de citron et 2 feuilles de menthe fraîche.

Citronnade classique

200 g de sucre en poudre 8 citrons.
Faites dissoudre le sucre dans 3/4 de litre d'eau, ajoutez le jus des citrons. Mettez au frais avant de servir. Garnir avec 1 ou 2 feuilles de menthe fraîche.