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Pain d'epices


Ingrédients :

1er mélange :
• 150 g de beurre fondu ou d'huile
• 250 g de miel rouge fondu (assila épaisse)
• 2 petits œufs
• 1/2 verre de lait tiède
• 150 g de sucre cristallisé

2ème mélange :
• 400 g de farine
• 1 pincée de sel
• 1 paquet de levure chimique
• 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
• 1/2 c. à café de cannelle
• 1/2 c. à café de clous de girofle moulu
• 1 c. à café de gingembre moulu
• 1 c. à café de grains d'anis vert moulu (habbet hlawa)



Préparation :

Préparer les ingrédients et préchauffer le four à 180°.

Mélanger l'huile, le lait et le miel et faire fondre.

Retirer du feu, ajouter les œufs et le sucre tout en fouettant.

Mélanger les ingrédients du deuxième mélange.

Incorporer progressivement au premier mélange.

Verser la pâte dans un moule beurré.

Enfourner de 20 à 30 mn, jusqu'à obtention d'une couleur dorée. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.