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Roule cacao-cafe


Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 8 mn
Repos : 30 mn

Ingrédients :

Pour le biscuit :
100 g de sucre en poudre
4 œufs
80 g de farine
25 g de cacao en poudre

Pour la crème :
20 cl de crème fraîche épaisse
120 g de sucre glace + 2 c. à soupe pour le saupoudrage
2 c. à soupe d'extrait de café



Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Tamiser la farine et le cacao et les ajouter petit à petit au mélange précédent. Incorporer délicatement les blancs montés en neige.

Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée d'une feuille de papier cuisson. Égaliser à l'aide d'une grande spatule.

Cuire 8 à 10 mn au four. Démouler le biscuit sur un linge humide. Retirer le papier cuisson, rouler le biscuit dans un linge et laisser refroidir.

Mélanger la crème fraîche avec le sucre glace et l'arôme café. Réserver 15 mn au congélateur.

Dérouler le biscuit, garnir de crème au café puis le rouler à nouveau. Réserver au frais et saupoudrer de sucre glace juste au moment de servir.