Ingrédients :
• 1 kg de sucre
• l kg d'orge
• l/4 kg de grains d'anis
• Un peu de safran
• l/2 kg d'yllane
• 200 g de noix
• 1 cuillère à soupe de thym
• 125 g de cannelle beldia
• 1/2 bols de graines de sésame
• Un peu de gomme arabique
• 1 noix de muscade
• 1 maniguette (gouza sahraouia)
• l kg de pois chiches
• 1/2 kg de lin
• l kg de blé
• l kg de grain de pastèque
• l kg d'amandes
• 1/2 kg de miel
Préparation :
Mélanger le blé, l'orge et les pois chiches. Faire griller au four et moudre finement. Laver les graines de sésame, le lin et yllane. Sécher et faire griller. Ajouter à la première farine. Ajouter les épices mentionnés et enfin le sucre en poudra le beurre et le miel fondus. Présenter dans un plat et décorer avec des cerneaux de noix.