Ingrédients
La pâle à filo :
• 4 mesures de farine (250 gr)
• 1/2 mesure de gras (smen fondu + margarine pour feuilletage fondue)
• 1 C. à soupe de lait en poudre
• 1 pincée de sel
• Eau de rose
La farce :
• 3 mesures de fruits secs moulus
• 1/2 mesure de sucre glace
• Eau de rose
La décoration :
• Pistaches
• Miel
Préparation
1 - Préparer la pâte : dans un récipient mélanger la farine, le sel et le lait. Ajouter le gras, mélanger puis ramasser avec l'eau de rose.
2 - Couper la pâte en 12 morceaux égaux.
3 - A l'aide d'un rouleau, abaisser choque morceau à part pub faire passera la machine du premier numéro jusqu'au dernier numéro.
4 - Saupoudrer chaque bande de pâte de maïzena puis superposer les bandes. Abaisser le tout une autre fois à l'aide d'un rouleau.
5 - Préparer ta farce : mélanger les fruits secs moulus et le sucre glace puis ramasser avec l'eau de rose.
6 - Découper des carrés de pâte puis mettre la farce au milieu.
7 - Plier la pâte en deux pour obtenir un triangle puis mettre dans un plateau. Bien arroser de gras fondu puis enfourner.
8 - Après cuisson, tremper dans le miel puis décorer avec les pistaches.