Ingrédients :
- 500 gr de farine
- 2 C. à soupe de levure de boulanger
- 1 C. à café de sucre cristallisé
- 1 C. à café d'améliorant
- 100 gr de margarine ramollie
- 1 jaune d'oeuf
- Lait tiède
- Sel
Préparation :
1 - Préparer les ingrédients nécessaires.
2 - Dans un récipient, mettre la farine puis ajouter la margarine.
3 - Ajouter le sucre cristallisé, le jaune d'œuf, le sel, l'améliorant et la levure de boulanger.
4 - Verser progressive-ment le lait tiède et ramasser le mélange jusqu'à obtention d'une pâte molle. Laisser lever pendant 15 mn, pétrir et laisser lever une autre fois.
5 - Beurrer des cerceaux métalliques et disposez-les sur un plateau beurré allant au four.
6 - Façonner des boules de pâte.
7 - Disposer une boule de pâte dans chaque cerceau.
8 - Abaisser légèrement la pâte et laisser lever puis enfourner à 240°.
9 - Après cuisson, garnir les pains de rondelles de viande hachée, des tranches de fromage, salade, tomate .... pour obtenir des Hamburgers.