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Tcharek ariane (croissants aux amandes)


Ingrédients (une trentaine de gâteaux)

Pâte sablée

1 kg de farine
500 g de beurre ramolli
2 oeufs
2 cuillères à café de vanille en poudre
250 g de sucre glace
1 sachet de levure chimique
eau de fleur d'oranger (à peu près 8 cl)

Pâte d'amande
3 mesures (240 g) d'amandes émondées, grillées et moulues
1/2 cuillère à café de cannelle
1 mesure (100 g) de sucre fin
eau de fleur d'oranger (12 cl)

Garniture
1 jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau
des amandes concassées ou effilées



Préparation :

1/ Préparer la pâte d'amande Mélanger les amandes avec le sucre, la cannelle et arroser de fleur d'oranger.
Mettre en boule et laisser de côté.

2/ Préparer la pâte sablée.
Dans une djefna (grand saladier), mettre la farine, le sucre, la levure chimique et la vanille. Ajouter le beurre fondu, frotter cette pâte entre les mains.
Casser ensuite les oeufs et malaxer avec les doigts afin de former une boule. Ne pas pétrir car la pâte deviendrait cassante.