Ingrédients :
l pot de 250 g de mascarpone
3 c. à s. de RICORÉ
1 grosse cuillerée de NESTLÉ DESSERT 100% Cacao
Poudre Brute non Sucrée
30 biscuits boudoirs
300 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs, 4 c. à s. de sucre en poudre
1 c. à s. de cognac
Préparation :
Au batteur électrique, mélanger les jaunes d'œufs, 3 c. à s. de sucre et le mascarpone.
Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer à la préparation précédente. Dans un plat de forme allongée, délayer la Ricoré dans le lait.
Ajouter le sucre restant et le cognac. Bien mélanger.
Imbiber la moitié des boudoirs dans le lait à la Ricoré et tapisser le fond du plat.
Recouvrir avec la moitié de la mousse de mascarpone et répéter l'opération avec le reste des boudoirs et de la mousse. Réserver au réfrigérateur. Saupoudrer de poudre de cacao au moment de servir.
Astuce - S'il vous reste deux blancs d'oeufs vous pouvez très bien réaliser cette recette sans les jaunes d'oeufs.
Conseil bien-être - Le mascarpone est riche en matières grasses, consommez des petites parts ou pour alléger utilisez du fromage blanc à 40%