Ingrédients :
La pâte :
• 125 g de farine
• 30 g de margarine de feuilletage
• 1 pincée de sel
• Eau de fleur
La farce :
• 250 g d'amandes non émondées moulues
• 125 g de sucre cristallisé
• Extrait de vanille
• Blanc d'œuf
• Noix de cajou
Décoration :
• Miel + eau de fleur
• Perles argentées
Préparation :
1 - Préparer la pâte : Dans une terrine, mettre la farine, le sel, et la margarine puis ramasser la pâte avec l'eau de fleur.
2 - Préparer la farce : Dans un bol, mettre les amandes, le sucre, la vanille et ramasser avec l'eau de rose jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Façonner des boules.
3 - Trouer les boules de farce puis les badigeonner de blanc d'oeuf et placer les noix de cajou sur les contours.
4 - Sur une planche farinée, abaisser la pâte puis la faire passer dans la machinée pâtes jusqu'à l'obtention d'une pâte fine.
5 - Abaisser un rectangle de farce et le placer sur la pâte puis plier le rectangle.
6 - Couper l'excédent de pâte jusqu'à l'obtention d'une bandelette. Inciser la bandelette farcie avec un couteau.
7 - Enrouler la bandelette zigzaguée jusqu'à l'obtention d'une rose.
8 - Piquer la rose dans le trou de la farce et enfournera 200 °C pendant 15 à 20 minutes.
9 - Une fois les gâteaux cuits, les tremper dans du miel, égoutter et décorer avec les perles argentées.