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Biscuit fourre


Ingrédients :

La pâte :

- 130 gr de beurre ramolli
- 130 gr de sucre glace
- 150 gr de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 4 C. à soupe de cacao
- 4 C. à soupe de lait

La crème :

- 2 blancs d'oeufs
- 440 gr de sucre glace
- Vanille

La décoration :

- 2 tablettes de chocolat (200 gr)



Préparation :

1 - Dans un récipient et à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
2 - Ajouter la farine, la levure et le cacao puis verser le lait et mélanger une autre fois. Retirer du récipient et pétrir avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte molle.
3 - Sur un plan de travail, abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur, découper des ronds puis enfourner pendant 10 mn.
4 - Préparer la crème : à l'aide d'un batteur électrique, battre les blancs d'oeufs et la vanille, incorporer le sucre glace en mesure de 2 C. à soupe jusqu'à épuisement du sucre glace.
5 - Sur un plan de travail, mélanger la crème avec la main jusqu'à obtention d'une pâte molle (ajouter le sucre glace si nécessaire).
6 - Façonner des boules de crème obtenue.
7 - Mettre une boule de crème sur une pièce de biscuit et abaissez-la légèrement.
8 - Appuyer dessus avec une autre pièce de biscuit.
9 - Tremper la moitié du gâteau dans le chocolat fondu au bain-marie et laisser sécher sur une grille.