Ingrédients :
La pâte :
350 g de farine
1 cuillère à soupe de levure boulangère
Eau (suivant besoin)
1 pot de yaourt nature
2 cuillères à soupe d'huile
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sucre
1/2 cuillère à soupe de sel
La farce :
100 g de fromage blanc
300 g de blanc de dinde
1 bouquet de persil
1 bouquet de coriandre
Sel, poivre
Cumin et cannelle
2 cuillères à soupe d'huile
Beurre pour tartiner le pain
Préparation :
1 - Dans un bol, mettre la farine, le sel, la levure chimique, le sucre, la levure boulangère, l'huile et le yaourt nature. Mouiller avec l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. Laisser fermenter.
2 - Une fois la pâte levée, abaisser et couper en deux grands disques comme sur la photo.
3 - Étaler le fromage blanc sur le premier disque puis verser dessus la farce de dinde cuite.
4 - Couvrir avec le deuxième disque et bien coller puis cuire la galette dans une poêle sur les deux faces.