Ingrédients :
• 1 poulet
• 500 g d'olives vertes dénoyautées
• 1 boîte de champignons
• 1 gros oignon râpé
• 3 belles carottes en rondelles
• 4 c.à.s d'huile
• Thym
• Laurier
• 1 c.à.c de safran
• 1/2 c.à.c de poivre noir
• Persil pour la décoration
• Sel
Préparation :
1 - Préparer les ingrédients.
2 - Dans une marmite, faire revenir le poulet, l'oignon, le sel et les épices dans l'huile, puis couvrir d'eau et laisser cuire.
3 - Ajouter les carottes à la marmite. Entre-temps, faire blanchir les olives trois fois pour les dessaler.
4 - Ajouter les olives, les champignons, le laurier et le thym.
5 - Pour épaissir la sauce, préparer une « akda » en liant un peu de sauce à une cuillère à café de farine puis verser dans la marmite.
6 - Remuer pendant 5 mn. Retirer le laurier et le thym. Parsemer de persil au moment de servir.