Ingrédients :
250 g de biscuits au chocolat
150 g de beurre ramolli
20 portions de KIRI
120 g de sucre cristallisé
02 feuilles de gélatine ou 3 cuillères à soupe de gélatine en poudre
Zeste d'orange
480 ml de crème chantilly
Copeaux de chocolat pour la garniture
Préparation :
Mixez finement les biscuits puis mélangez les avec le beurre ramolli
Étalez le mélange dans un moule de 26 cm de diamètre
Faîtes cuire au four pendant 5 minutes à 180°C puis laissez refroidir
Préparation de la crème :
Mixez les portions de KIRI avec le sucre cristallisé jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Puis ajoutez la gélatine fondue, la crème chantilly et le zeste d'orange et mélangez délicatement.
Versez le mélange sur le biscuit et mettez au frais pendant 4 heures. Avant de servir, décorez votre cheesecake avec les copeaux de chocolat.
- Préparation feuille de gélatine : Ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau (environ 5 min) puis la faire fondre dans un peu d'eau bouillante.