Ingrédients :
• 1 verre de riz basmati
• 500 g de viande d'agneau
• Sel, poivre noir
• 1 oignon
• Graines de cardamome
• Clous de girofle
• Safran pistils
• 2 à 3 feuilles de laurier
• Gingembre en poudre
• 1 c. à s. de concentré de tomates
• 1 tomate râpée
• 1 bâton de cannelle
• Eau, huile
• 1 pincée de noix de muscade
Décoration :
• Des œufs durs
• 1 oignon en lamelles caramélisé
• Amandes grillées
• Coriandre fraîche émincée
• 1 carotte râpée
Préparation :
1 - Dans une poêle, mettre l'huile et y faire revenir l'oignon émincé finement. Ajouter la viande faire revenir quelques minutes.
2 - Dans une poêle, faire revenir les lamelles d'oignon dans l'huile, saler et laisser mijoter. Ajouter le sucre et laisser sur le feu jusqu'à ce que les oignons caramélisent.
3 - Saler et poivrer la viande, et continuer la cuisson. Epicer avec la cardamome, les clous de girofle, le pistils, le gingembre en poudre et la noix de muscade.
4 - Ajouter les feuilles de laurier, le concentré de tomates et la tomate râpée. Bien mélanger.
5 - 10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le riz, remuer et laisser cuire jusqu'à absorption complète de la sauce (ajouter l'eau si nécessaire).
6 - 5 minutes avant la cuisson du riz, ajouter la carotte râpée. Servir dans un plat et garnir avec les oignons caramélisés et les amandes grillées, plus les œufs durs.