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La foret noire


Ingrédients :

• 250 g de farine
• 100 g de sucre glace
• 125 g de margarine ramolli
• 1/2 cuillère à café de vanille
• 1 œuf entier
• 20 g de pistaches moulues

Crème au citron :

• Le jus de 4 citrons
• 2 cuillères à café de zeste de citron
• 350 ml d'eau
• 250 g de sucre
• 30 g de farine
• 30 g de maïzena
• 40 g de margarine non salée
• 6 jaunes d'œuf

La meringue italienne :

• 250 g de blanc d'œuf
• 500 g de sucre cristallisé
• 150 ml d'eau



Préparation :

1 - Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la vanille et le beurre ramolli. Mélanger le tout avec les mains.

2 - Ajouter les pistaches moulues et l'œuf battu. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Laisser reposer la pâte 20 à 30 minutes.

3 - Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte avec un rouleau. Mettre dans un moule à tarte et enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

4 - Prépare la crème au citron : dans un saladier, mettre le jus de citron, l'eau et le zeste de citron.



5 - Ajouter la maïzena et la farine et mélanger. Verser le mélange dans une casserole et mettre sur le feu. Bien remuer jusqu'à épaississement.

6 - Retirer du feu et ajouter les jaunes d'œuf et la margarine coupée en morceaux. Laisser refroidir.

7 - Etaler la crème chantilly montée sur le premier disque et couvrir avec le disque de génoise couvrir ce dernier de crème chantilly et de fraises coupées en dés.

8 - Couvrir avec le dernier disque et étaler la crème chantilly surtout le gâteau.

9 - Parsemer la noix de coco et décorer avec les copeaux de chocolat.